Global Site 諮詢服務
THE NEW VALUE FRONTIE
HOME 最新消息 商品情報 解決方案 技術支援與下載 關於我們 菁英招募  
最新消息
訊息發佈
2013年訊息
2012年訊息
2011年訊息
2010年訊息
2009年訊息
2008年訊息
2007年訊息
2006年訊息
2005年訊息
最新消息 >  訊息發佈 >  2005年訊息 >  不懼「越級挑戰」數印機業嗆聲放馬過來

不懼「越級挑戰」數印機業嗆聲放馬過來

[發佈日期:2005/09/29]

上一則 下一則

轉述 /工商時報

【台北訊】面對低價複合式機種的「越級挑戰」,數位影印機業者的看法可說是「小同大異」。

 台灣佳能資訊(Canon)副總經理蘇惠璋(右圖,謝正桓攝)表示,從耗材上來看,數位影印機採壽命更長的碳粉式耗材,與抽換容易的卡匣式耗材相較,不只是市場定位不同,使用方式也能看出彼此的切入點差異。因此佳能不擔心低價機種的出現,最大的刺激將是雷射印表機和掃描器擠壓下,結果可能讓掃描器退出消費市場舞台。

 而完全為日本持股的台灣京瓷美達(Kyocera)也有相近的看法。該公司業務處協理陳啟程(下圖,謝正桓攝)表示,當多數輸出設備都已擁有掃描器,且功能足以應付基本需求,掃描器會因此走入小量的專業影像市場,加上掃描器體積龐大,淘汰速度比體積小的傳真機更快。

 數位影印機的地位,已從單純機器輸出功能跳脫,擴大到整合式的網路功能、文件管理、保密等廣泛的辦公室需求。蘇惠璋指出,即使複合印表機功能增加,對數位影印機的威脅仍不會太大。佳能最近喊出的「2-2-2」口號,其代表含意是「兩分鐘回覆(客戶來電)、兩小時到府、兩小時修好」,快速精確的On-Side服務,對客戶來說才是最大的誘因。

 不同於印表機業者主打功能及成本,陳啟程表示,數位影印機是個封閉市場,低價複合機的進入侵蝕的是六到八人的小市場,對於十人以上的企業不會有太大變化,這也形成低價複合式彩雷的「十人門檻」。通常企業或政府機關在採購上會編列預算,除成本是首要考量條件外,更高規格的服務才是誘因。目前台灣全省三千多家7-11,就是用京瓷美達的彩色機種提供彩色影印服務。

 針對數位影印機的未來,蘇惠璋表示,黑白需求不會消失,但彩色需求會增加,在網路普及下,數位影印機的功能可達數位文件處理中心的地位,甚至降低IT管理者的負擔。因此,複合式彩雷面臨兩難抉擇,中大型企業需求不易達成,欲取代現有雷射機種價格又偏高,在價格與功能兩端的天平能否平衡,將是印表機廠商最大的考驗。

TOP
最新消息 >  訊息發佈 >  2005年訊息 >  不懼「越級挑戰」數印機業嗆聲放馬過來
聯絡我們      使用規定      隱私權      網站地圖