Global Site 諮詢服務
THE NEW VALUE FRONTIE
HOME 最新消息 商品情報 解決方案 技術支援與下載 關於我們 菁英招募  
最新消息
訊息發佈
2013年訊息
2012年訊息
2011年訊息
2010年訊息
2009年訊息
2008年訊息
2007年訊息
2006年訊息
2005年訊息
最新消息 >  訊息發佈 >  2009年訊息 > Kyocera京瓷美達 ISO 14001回饋社會活動

Kyocera京瓷美達 ISO 14001回饋社會活動


長路蔓蔓 棲地維護一日志工活動

[發佈日期:2009/11/10]

上一則 下一則

一直以來,Kyocera京瓷美達除了以「敬天愛人」為企業永續發展的經營理念外,更積極致力於「環境生態保護」工作。2009年10月31日,Kyocera京瓷美達稟持「坐而言,不如起而行」的積極態度,率領全體員工參與「2009台北蝴蝶月-劍南蝴蝶步道棲地維護一日志工活動」,首度以身體力行的方式,展現綠色企業核心價值。

劍南路是距離台北市區最近、自然資源最豐富的一塊寶地,更是台北市郊難得可以長期進行蝴蝶資源調查的地點。但就如同所有台北近郊的淺山區域,歷經多年天災及都市化更新的影響,劍南路的自然面貌與生態不斷地受到破壞。為了落實劍南路的生態保育工作,台灣蝴蝶保育學會致力於推動「劍南路蝴蝶步道棲地復育及社區營造」計畫,目前已記錄多達145種蝴蝶,蝴蝶蜜源與寄主植物也相當豐富,足以證明生態保育不必遠求,只要為蝴蝶們留下自然棲地,牠們就可以世世代代繁衍不息。

Kyocera京瓷美達全體員工,在企業重視環保理念的影響之下,對於台灣蝴蝶保育學會的用心特別感同身受,因此在2009年10月31日當天,從早上八點起便跟隨台灣蝴蝶保育學會義工的腳步,一起走訪劍南路蝴蝶步道。除了欣賞彩蝶之美,更重要的任務是沿途拔除影響生態最劇的外來植物「黃金葛」。員工們在親眼目睹彩蝶飛舞與生態破壞拉鋸的同時,更能感受到「環境保護」與「經濟效益」必須權衡的重要性。

Kyocera京瓷美達除了在產品研發與銷售的過程兼顧環境保護、經濟效益與創造企業核心價值外;更希望以此次活動作為開端,在未來能持續透過身體力行的行動,確實實現京瓷美達「敬天愛人」的企業精神,共同推動節能愛地球理念,邁向綠色世代。

 
   

 

TOP
最新消息 >  訊息發佈 >  2009年訊息 > Kyocera京瓷美達 ISO 14001回饋社會活動
聯絡我們      使用規定      隱私權      網站地圖