Global Site 諮詢服務
THE NEW VALUE FRONTIE
HOME 最新消息 商品情報 解決方案 技術支援與下載 關於我們 菁英招募  
最新消息
訊息發佈
2013年訊息
2012年訊息
2011年訊息
2010年訊息
2009年訊息
2008年訊息
2007年訊息
2006年訊息
2005年訊息
最新消息 >  訊息發佈 >  2010年訊息 > 台灣京瓷美達99親山淨山活動

台灣京瓷美達99親山淨山活動


落實企業『敬天愛人』精神

[發佈日期:2010/10/11]

上一則 下一則


台灣京瓷美達(Kyocera)繼去年「蝴蝶步道棲地維護 一日志工活動」獲全體員工熱烈參與後,延續企業「敬天愛人」之理念,在今年9月25日榮獲台北市政府環保局邀請,參與『營造台北好好看-清潔是美麗的力量 99年親山淨山誓師活動』,藉此機會,讓公司全體員工,再度共同實踐台灣京瓷美達(Kyocera)關心環境生態之企業精神。

位於內湖的白鷺鷥山、康樂山這兩座山在大湖公園與老樹的簇擁下,形成兩段串連的親山步道,也是內湖區居民經常運動、健身、聚會的地方。白鷺鷥親山步道谷地擁有種類豐富的古老蕨類植物,像是筆筒樹、觀音座蓮,其他如相思樹、江某樹等,每棵樹都長得高拔挺碩,並散發出令人心曠神怡的芬多精。康樂山步道上林蔭遮天、徐徐涼風,是晨運族最常去的山中小徑,步道的最高點也是欣賞大湖公園的最佳據點。途中的老榕樹,枝葉繁盛、綠意盎然,當地人稱其為「榕柏神木」。

登山步道健行是臺北人忙碌的生活中,既方便又有效舒緩工作壓力的休閒活動。然而,卻有不少登山客在享受森林浴之餘,遺留隨身垃圾於山林中,造成自然生態負擔。台灣京瓷美達(Kyocera)全體員工於2010年9月25日當天展開兩條親山步道上沿途垃圾清除的任務。因此,每一位參與的員工在親手清理山林垃圾的同時,皆能深刻體會到在享受大自然豐富的生態之餘,更須留心維護其原貌,以和諧共處的方式與大自然共存。

台灣京瓷美達(Kyocera)期待藉由參與這次淨山活動,落實企業重視環境保育的社會責任,並傳達京瓷美達關心自然生態,節能愛地球的企業精神,一起為更美好的環境繼續努力。

 
   
TOP
最新消息 >  訊息發佈 >  2010年訊息 > 台灣京瓷美達99親山淨山活動
聯絡我們      使用規定      隱私權      網站地圖