Global Site 諮詢服務
THE NEW VALUE FRONTIE
HOME 最新消息 商品情報 解決方案 技術支援與下載 關於我們 菁英招募  
最新消息
訊息發佈
2013年訊息
2012年訊息
2011年訊息
2010年訊息
2009年訊息
2008年訊息
2007年訊息
2006年訊息
2005年訊息
最新消息 >  訊息發佈 >  2012年訊息 > 全面強化產品與解決方案

KYOCERA Document Solutions新姿上路
 
全面強化產品與解決方案


(轉載) DIGITIMES電子時報 2012/07/06 報導

上一則 下一則

從2000年元月開始,「京瓷美達株式會社(KYOCERA MITA Corporation)」即是讓人印象深刻的多功能複合機及雷射印表機製造商;時至2012年4月1日,前述名詞走入歷史,由「京瓷辦公信息系統株式會社(KYOCERA Document Solutions Inc.)」取而代之,此一轉變,純粹只是命名的調整?抑或象徵實質內涵的全面進化?

綜觀多功能複合機及雷射印表機業界,KYOCERA最引以自豪之處,便是大幅領先同級市售機種的「長壽命技術」,藉由機器耐用度、消耗性零件壽命之不斷提升,降低客戶更換機器或耗材的頻率,從而凸顯「地球環境利益」與「消費者利益」。 如今,秉承這項優良傳統的KYOCERA,卸下了沿用12年的「京瓷美達株式會社」稱謂,改採「京瓷辦公信息系統株式會社」新名上路,讓人不禁好奇,KYOCERA更名原因究竟為何?是否意謂品牌經營走向有所轉變?

事實上,回顧近20年歷程,「KYOCERA Document Solutions」已是京瓷的第3個名字。在2000年1月18日,京瓷因為購併了當時宣布破產重整的影印機製造商MITA,因而由KYOCERA更名為KYOCERA MITA;十多年後再度易名,則是為了明確定義「京瓷美達株式會社」在「京瓷集團(KYOCERA Group)」內的事業定位,並順勢昭告全球消費者,京瓷不再只是辦公資訊設備製造商,同時也是文件解決方案的供應者!

展望今後,京瓷將為企業客戶提供包含辦公(OA)、資訊(IT)與系統整合(SI)的文件處理相關產品與服務,在亞洲地區發展並提供全球標準化的文件管理服務(Managed Document Service;MDS)業務。為了有效拓展MDS,京瓷將把重心放在「產品」與「解決方案」的共同強化,無論是複合機等核心產品的研發與改良,乃至於HyPAS客製化功能、MDS服務的搭配運用,通通都是重點,旨在貫徹「好技術造就好環境」信念,協助客戶營造最佳的文件管理環境。

解決方案才是王道

隨著高物價時代來臨,企業有感於經營處境愈來愈艱困,紛紛加強控管內部資訊成本,對於多功能複合機租金、輸出單價錙銖必較,甚至為求節省費用而承租堪用的中古機。但根據Gartner資料顯示,文件成本僅佔企業經營成本的1~3%,比重微乎其微,所以這些看似有助於節費的舉措,對於企業經營成本控制與獲利提升,效益其實不大。

京瓷對此提出見解。其實,現今企業最大的經營成本來自於「人(員工)」,除了固定的人事及管銷成本外,舉凡員工進行文件處理的工作效率、因應前中後端文件處理流程所需佔用的空間、設備的總電力消耗,以及負責統籌設備/耗材維護採購的相關總務人員與資訊人員,分別衍生可觀的工時成本、租金成本、電費成本及維護成本,種種間接性成本項目,才是企業亟待改善的重點;至於降低設備租金或輸出單價,縱然可讓文件處理設備的直接成本下降,但相對於前述偌大間接成本,此效益無異是杯水車薪。

要想撙節文件處理的間接成本,若只從單方面產品著手,便無從解決與「人」相關的問題,最終效益顯然不大;因此企業經營者必須認清箇中癥結,一方面引進優質的文件處理解決方案,二方面從外到內徹底改革人員使用行為,兩者相輔相成,才會有所成就。

對此,京瓷呼籲企業必須有效運用多功能複合機與雷射印表機等文件處理設備,確保員工都能認識並學習所有功能,才可有效提升文件處理效率,另配合KYOCERA設備的「節電」機能、最新的「省電」LED燈管與加熱器設計,佐以各項實用軟體及HyPAS解決方案的輔助,如此一來,企業即可根本改善經營成本結構。

善用HyPAS應用程式

HyPAS全名為Hybrid platform for Advance Solution,是1個可以執行來自京瓷或第三方軟體廠商所提供的全球化標準應用程式(APP)平台。

為了提升在地服務品質,台灣京瓷辦公資訊系統自行開發了多款適用台灣中小企業的HyPAS應用程式,其中包含可直接透過複合機操作面板進行叫修或訂購碳粉的Easy Services、可針對彩色複合機進行彩色輸出成本控管的Easy Lock、可提供漫遊取件並確保列印文件安全的Easy Get、可簡化掃描流程的Panel Plus模組化服務,以及有助於降低能耗的Weekly Timer自行設定開關機時間功能,全都饒富實用價值,可望致使客戶獲益良多。

憑「化繁為簡」成就巨大價值

一直以來,京瓷不斷自我挑戰,秉承「更好的機器耐用度」及「更長的消耗性零件壽命」兩大原則推動新產品研發,尤其近期推出的TASKalfa複合機系列新機,更是將耐用度、長壽命推向全新里程碑。

舉例而言,全新的TASKalfa 3500i黑白多功能複合機,相較以往KYOCERA的30 cpm~39 cpm同級機種,擁有2倍的機器設計壽命、消耗性零件使用壽命;至於彩色機種的感光滾筒壽命,過去KYOCERA即以30萬張榮登業界同級之冠,如今隨著全新的TASKalfa彩色多功能複合機問世,更大舉翻倍至60萬張之譜,開創出前所未見的新視野。 隨著機器設計壽命、消耗性零件使用壽命的大幅延長,也意謂客戶採購及維護機器頻率的驟低,讓人不禁納悶,何以京瓷甘願削弱自身商業利益?事實上,該公司始終認為,唯有「化繁為簡」,減少客戶的換機頻率及零件更換次數,才能為客戶帶來最大利益,唯有客戶得利、京瓷才會得利,兩者不應是背道而馳的。

此外,京瓷積極在台灣市場推出完備產品,無論黑白、彩色、A4、A3、雷射印表機、多功能複合機...等等商品一應俱全,譬如主力商品TASKalfa便一舉涵蓋了11款機型,涵蓋中高階黑白及彩色複合機,旨在透過單一服務窗口廠商滿足所使用需求,亦稱得上「化繁為簡」的另一極致表現。

[推到 Facebook]
TOP
最新消息 >  訊息發佈 >  2012年訊息 > 全面強化產品與解決方案
聯絡我們      使用規定      隱私權      網站地圖