Global Site 諮詢服務
THE NEW VALUE FRONTIE
HOME 最新消息 商品情報 解決方案 技術支援與下載 關於我們 菁英招募  
最新消息
訊息發佈
2013年訊息
2012年訊息
2011年訊息
2010年訊息
2009年訊息
2008年訊息
2007年訊息
2006年訊息
2005年訊息
最新消息 >  訊息發佈 >  2012年訊息 > 京瓷更名展新局

京瓷更名展新局 形塑文件處理新價值 


(轉載)《Manager Today經理人月刊》2012/08報導

上一則 下一則

今年4月1 日,全球知名的多功能複合機及雷射印表機製造商-京瓷(KYOCERA),將沿用12年之久的「京瓷美達株式會社(KYOCERA MITA Corporation)」名稱,正式更改為「京瓷辦公信息系統株式會社(KYOCERA Document Solutions Inc.)」。

在此同時,已屆滿十週年的「台灣京瓷美達」,也連帶更名為「台灣京瓷辦公資訊系統」。時值重大轉折之際,《經理人月刊》特與台灣京瓷辦公資訊系統總經理大山芳浩深度對談,以探究KYOCERA此番易名所隱含的重大意義。

Q:藉由更名,是否意謂京瓷美達經營方針有所變革?變革的重點為何?

A:是的,此次更名確實是為了調整經營方針,過去純粹以產品為主力,如今則轉變為「解決方案」及「產品」兩者並重,一方面明確定義京瓷美達在京瓷集團的事業定位,二方面有助於讓消費者明瞭,京瓷集團在全球辦公資訊設備及文件解決方案領域的發展與成就。

今後,我們將藉由不斷研發與創新,在HyPAS應用平台基礎上孕育優質的文件管理服務(MDS)方案,協助企業提高產能並降低費用,打造最理想的文件管理環境。

Q:展望今明兩年,大多數台灣企業的文件處理需求,將呈現哪些重要發展趨勢?

A:依據Gartner分析資料,文件成本僅佔企業經營支出的3%,因此若一味致力降低多功能複合機租金與計張費用,效益當然有限。

事實上,企業最大的經營成本來自「人」,包 括員工進行文件處理的工作效率(工時成本)、由文件處理產生的辦公室空間需求(租金成本)、設備的總能耗(電費成本),以及設備/耗材採購與維護之人力作業(維護成本),種種因文件處理而衍生的間接成本,才是企業亟需解決的最大難題。

企業經營者必須認清問題,從外到內徹底進行改革,引導員工善用最新款文件處理設備的所有功能,藉此改善作業方式進而提高效率,如此方為根本解決之道。

Q:KYOCERA可提供哪些解決方案,幫助企業建構高效率的文件處理環境?

A:所有智慧型複合機的背後,勢必擁有一個可執行製造商或第三方軟體廠商的應用程式(APP)平台,京瓷的HyPAS即為一例。

綜觀當前市面上絕大多數的複合機APP,儘管都對企業文件處理多所助益,但普遍要價不菲,僅大型企業能夠負擔;有鑑於此,台灣京瓷特別針對台灣市場自行開發多款適用於中小企業的APP,至於現階段的推廣主軸,則包含可透過複合機操作面板直接進行叫修、碳粉訂購的Easy Services,可控制彩色輸出成本的Easy Lock,以及可提供漫遊取件並確保列印安全的Easy Get。

展望未來,京瓷將立基於HyPAS平台,持續繁衍更多物超所值的APP,並規劃建構全球MDS(文件管理服務)網絡,貼心滿足企業在文件處理上的所有需求。

 

[推到 Facebook]
TOP
最新消息 >  訊息發佈 >  2012年訊息 > 京瓷更名展新局
聯絡我們      使用規定      隱私權      網站地圖