Global Site 諮詢服務
THE NEW VALUE FRONTIE
HOME 最新消息 商品情報 解決方案 技術支援與下載 關於我們 菁英招募  
最新消息
訊息發佈
2013年訊息
2012年訊息
2011年訊息
2010年訊息
2009年訊息
2008年訊息
2007年訊息
2006年訊息
2005年訊息
最新消息 >  訊息發佈 >  2013年訊息 > KYOCERA京瓷雷射印表機跨足消費市場

KYOCERA京瓷雷射印表機跨足消費市場


談感光滾筒的長壽科技

(轉載)《PC home 電腦家庭》2013/ 01月報導

上一則 下一則

於2012年四月正式更名的京瓷美達,在商務事務機中佔有重要地位,許多大型企業、商務租賃的文件處理設備,都來自京瓷美達,更名之後,將從先前以硬體開發為主的型態,轉變為兼具軟體開發的多樣化解決方案型態,可滿足更廣泛的文件處理、設備環境的方案。

不過在消費端的輸出設備,今年,台灣京瓷才正要起跑,以雷射列印輸出設備為主,京瓷以其傲人的長壽命科技,搭載超出業界標準的10萬張長壽命感光滾筒,為小型雷射印表機投入震撼彈,而且它的首款消費者市場產品,還是三千元的超低價雷射印表機,同樣具有10萬的感光滾筒,對消費者或是中小企業、SOHO一族,會是非常省錢、有效率的輸出設備。這次我們訪問了台灣京瓷經營戰略部協理吳俊達,為我們介紹京瓷長壽科技的技術以及分享有印表機採購需求的人,該如何用更經濟的角度看待輸出設備的選擇。

﹝PC home﹞:
「環保」、「節能」在所有產業都是眾所矚目的課題,京瓷是否能夠提供消費者符合此一趨勢的產品組合或服務?

﹝吳俊達﹞:
我們的產品一直都著重在商用,一般消費者比較不容易接觸到我們的產品,價格設定及產品訴求,都不是一般消費者會鎖定的產品類型,今年正式上市的FS-1040,是首款三千元價位的消費者市場產品,同樣搭載長壽命感光鼓科技的產品,目前市面上還找不到有這樣內涵、價位同等的機種。 京瓷高達10萬張的滾筒使用壽命,之前都是搭載在7~10萬元的中高階機種,現在同樣的滾筒放到京瓷三千元的機種上面,這就是京瓷的堅持,每一款印表機至少都要10萬張起跳的使用壽命,目的就是希望你3年都不需要換機器,就算你真的印超過10萬張,我們也提供組件及滾筒更換,讓你總共可以用到20萬張,這是以環保為出發點。

﹝PC home﹞:
京瓷引以為傲的產品長壽技術,其核心理念為何?所能帶給使用者的優勢是否也可以說明一下?
﹝吳俊達﹞:
京瓷的長壽命科技,應用在很多層面,印表機主要是在長壽命滾筒,長壽命滾筒使用從10萬張起跳,甚至有高達500萬張,分別應用在不同等級商品上面,目前的滾筒有幾種,第一種OPC滾筒是一般大多數業界會採用的,使用張數從一千多張到三萬張,第二種就是京瓷採用的PSLP滾筒,屬於OPC滾筒的一種,但是京瓷的表面塗層,製造過程跟別人不一樣,一般OPC滾筒為了電荷的產生與傳導,會由3個塗層所構成,而京瓷PSLP滾筒只採用一個感光層,京瓷的長壽命滾筒,就是用這樣的技術,讓滾筒壽命可以達到10萬張。

﹝PC home﹞:
京瓷的長壽命感光鼓和同業在技術上有何差異,延長感光鼓的耐用度和穩定性的關鍵又是?
﹝吳俊達﹞:
一般看到全新的滾筒都是呈現螢光綠色,經過一段使用時間,會越來越暗淡、顏色越來越淺,接著就會變成淺綠色,最後變成粉綠色,效果就會越來越差。 京瓷的滾筒表面塗層,從第一張開始,到最後一張:10萬張,你看到它的外觀幾乎都不會改變,我們的感光滾筒沒有衰退期,它的硬度與紙張間的摩擦,可以承受10萬張的使用量,它的表面材質很硬,但就像陶瓷刀一樣,經不起重摔,因此,在使用紙張還是建議不要用太廉價的紙張,或是回收紙張沒有把訂書針清除,導致感光滾筒受損,這就不在保固範圍內。

﹝PC home﹞:
京瓷是否可以提供消費者選購事務機器時的參考指標?
﹝吳俊達﹞:
現在消費者在購買印表機最常面臨的問題,就是產品過保固後,當有問題時,買一台新的產品會比較划算,不管是雷射或噴墨印表機都會產生這個問題,這樣的方式其實是對生產廠商有利,當你發現墨水或碳粉比機器本身還要貴時,但是你已經買了!不管你換任何廠牌都有這個問題,我們的機種可以讓消費者不用處於這種狀態下,我們的感光滾筒設計壽命是10萬張,你可以使用的時間非常長,我們還提供3年或10萬張的保固,感光滾筒的價值已經遠超過印表機本身的價值,我們的設計理念是讓你用到機器壽命完才換印表機,而不是用到壞掉就換印表機;消費者很多情況是,使用一兩年後,噴頭壞掉了,要花比機身售價還要高的價格更換噴頭,是這類消費型輸出設備最常遇到的問題,消費者更要注意整體使用成本。

[推到 Facebook]
TOP
最新消息 >  訊息發佈 >  2013年訊息 > KYOCERA京瓷雷射印表機跨足消費市場
聯絡我們      使用規定      隱私權      網站地圖